Для ТЕБЯ - христианская газета

Отложен суд над худыми делами.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Отложен суд над худыми делами.


«Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло».(Еккл.8-11)
« Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив» (Пс. 103-8). Это утверждение встречается в Библии восемь раз; в определенном смысле это выражение говорит нам о путях Бога. Он сказал это Моисею, когда был установлен закон.
Сегодняшний стих показывает реакцию многих людей на милость и долготерпение Бога: они продолжают творить свои злодеяния, полагая, что Бог милостив и простит их. Но это большая ошибка, и об этом Библия говорит нам неоднократно.
« Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его» (Рим2-4,6)
«а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? …уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал;…. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои. Уразумейте это, забывающие Бога (Пс 49-17..22)
«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию».(2Петр. 3-9).
Вот и посмотрим, как говорил и поступал Иисус в иерусалимском храме.
«кто из вас без греха, первый брось на нее камень» (Иоан8-7)
Эти слова Иисуса Христа, сказанные им (фарисеям)в храме, стали уже поговоркой. И как все поговорки, их используют в самых различных ситуациях. Часто люди используют эти слова для того, чтобы принизить свой грех, объясняя это тем, что Иисус простил даже « женщину, взятую в прелюбодеянии».
Очень часто судят люди друг друга из-за их принадлежность той или иной религии, сами же находясь в них. Просто из-за того, ибо им не подходит неродное им форма исповедания, ибо своё ближе и приятнее. Возможно тем самым образом и судят, и теми мыслями которыми и они судимы. Замкнутый круг, но сегодня слово Бога говорил нам то, чего Он на самом деле думает и хочет видеть.
А что было на самом деле? Прочтите эту историю в Иоанн.8. книжники и фарисеи хотели устроить Иисусу ловушку. Они не верили, что Он является Мессией, и они хотели посмотреть, как Он поступит в случае, когда по закону Моисея за прелюбодеяние полагалась смерть. Видишь ли ты их хитрость? Мы должны уяснить для себя, что Сын Бога не может быть загнан в угол заумными вопросами. Мы можем быть уверены в надежности Его слов. Спаситель прекрасно знал, что обвинители этой женщины также были не без греха. У Бога нет двойных стандартов, как считают некоторые люди. Учитель указал им на их грехи, а женщине сказал: « Иди и впредь не греши».
Здесь уместно сказать, что Иисус Христос однажды придет как судья, чтобы судить этот мир. Сегодня же ты еще можешь принять его благодать и обрести спасение.
Если продолжать эту статью, то мы должны еще уяснить некоторые явления в этом мире, что является хитростью от сатаны, хотя выглядит благочестиво, но на эти вещи тоже придет суд.
« Устраняя слово Божие преданием» (Марк 7-13).
Библия является Словом Бога; оно живо и действенно. Никто не может скрыться от него. Не по тому ли многие люди чувствуют себя неуютно, так как Слово Бога обличает их?
В этой стихе мы читаем о том, как Господь Иисус обвиняет иудеев за то, что они устраняли слова Бога своими установлениями и преданиями. Фарисеи и книжники представляли людям свои ложные учения, искажая слова Бога и вводя народ в заблуждение.
Сегодня мы можем быть благодарны за то, что имеем возможность читать Библию и открывать для себя истину. Но и в наши дни сатана направляет свои усилия на то, чтобы исказить или вовсе устранить Слово Бога. Для этой цели он применяет различные приемы, в том числе и распространение различных современных переводов Библии, но часто сатана стремится просто утаить от людей истину и скрыть самое главное – план спасения. Бог дал людям не « социальное» евангелие, чтобы улучшить условия жизни людей на этой земле. Вовсе нет! Он хочет, чтобы все люди покаялись и примирились с ним на основании искупительной жертвы Иисуса Христа.
«Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же? …. Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев».(Рим2)
Очень часто судят люди друг друга из-за их принадлежность той или иной религии, сами находясь в них. Просто из-за того, ибо им не подходит неродное им форма исповедания, ибо своё ближе и приятнее. Возможно тем самым образом и судят, и теми мыслями в которыми и они судимы. Замкнутый круг, но сегодня слово Бога говорил нам то, чего Он на самом деле думает и хочет видеть.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 2566 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
просто андрей 2013-05-12 11:41:18
Притчи 11:
31 Так праведнику воздается на земле, тем паче нечестивому и грешнику.
23 Желание праведных есть одно добро, ожидание нечестивых - гнев.
 
просто андрей 2013-05-12 14:42:51
Господь производит во мне стойкое желание рассказать одно свидетельство из моей жизни у Вас на странице, хотя почти эту же тему одновременно с Вами поднял и Валерий Кириогло.

Постораюсь без подробностей. а по сути поднятой темы.

Однажды у меня кое-что украли.
И всё бы ничего, ну украли и украли, с кем не бывает, но многие знают, что я человек Божий и при встрече, два наших знакомых, стали насмехаться и говорить : что-то плохо твой Бог тебя защищает.
У меня было чувство, что они знают кто это сделал.
Я же вознегодовав сказал : Тот кто это сделал дорого за это заплатит, либо вернёт, всё как было прежде, то что разрушил, либо Бог превратит в ад, его жизнь на земле( Ему бы это обошлось почти в тысячу долларов).
Лица изменились и смеяться, больше желающих не было.

Потом пришли соседи и опять с таким же настроением стали говорить об этой ситуации.
Им я сказал тоже слово. На вопрос знаю ли я, кто это сделал, я ответил что нет, но кто из наших общих знакомых сейчас внезапно заболеет не излечимой болезнью, тот это и есть.
Соседи в испуге сказали мне : Ну что ты разве так можно ?
Немного времени спустя, заболел раком желудка, один наш тучный знакомый, он растаял на глазах и превратился в щепку, жестоко страдая.

По прошествии трёх месяцев Господь поднял меня среди ночи и я 4 часа молился на языках, со слезами и только под конец увидел видение, которое разъяснило мне о ком я молюсь.
Я видел, как в густом мраке, лежал больной на кровати и как в последний момент перед смертью появились как бы два мощных луча света и эти две руки-луча, забрали его из этого мрака. Я понял что он умер. Пришёл покой за него.

Примечательно то, что я точно знаю, что сам он это не делал за что пострадал, но он как Давид всё же был виновен, в том, что сделал руками тех, кого навёл на это дело.

Я понял ,что человек умер в Господе, а на следующий день и узнал это от людей.

По человечески, мне было жаль его, но я уверен что то, негодование на него было от Бога, а не от моей плоти, чтобы имели страх другие , то есть ненависть ко злу и чтобы верили, что Бог есть и чтобы исполнилось Его слово.

Господь сказал, кому простите грехи, тому простятся и на ком оставите на том останутся.
И что разрешите на земле, то разрешено будет на Небе.
Бог наказывает, чтобы все имели участие в Святости Его.
25 Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным;

Многие знают что Бог исцеляет, но ведь Он и поражает тоже.
Второзак.32:
39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

В Царстве Божьем не женятся - Шаварина Наталья

Предизбрание - Роман РАУД

Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. - Сергей Сгибнев
Это по вашей вине, уважаемые родители, тысячи мальчишек и девчонок хватают СПИД. По вашей вине они садятся на иглу. По вашей вине рожают неизвестно от кого и бросают своих детей в родильной палате. Вы не потрудились обратиться к Богу за советом, не спросили, как нужно воспитывать детей. Скажете, - жестоко?! Да! Жестоко! Очень жестоко — родить ребенка и бросить его на растерзание диким животным. Далеко ли ушли родители сегодняшние? Безбожники, надеющиеся на свои силы, на деньги, на власть, на гороскопы? Они так же бросили своих детей на растерзание духам эгоизма, наркомании, неповиновения, сексуальной распущенности. К кому взывают они?

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Про апостола Павла №45 - Владимир Кодебский

Поэзия :
Пустыня, Путник и Оазис. - Олейниченко Максим Сергеевич
«А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» Ин. 4: 14

Публицистика :
Какому Богу ты поклоняешься? - Станислав Вершинин
Некоторые из нас лепят бога по образу своему...

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100